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9
Rifugio Ütia Nagler
di Crepaz Eugenia
Badia - San Leonardo -
Via Le, 3
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aperto dal 1 giugno al 31 ottobre
Aperto sia d'estate che d'inverno, il rifugio Ütia Nagler è incastonato nello splendido scenario dolomitico dell'Alta Badia e si raggiunge dal paese di Badia con la seggiovia Santa Croce.
Qui si rimane subito avvolti dall'accogliente atmosfera alpina che dona personalità e calore a tutto l'ambiente della baita. La terrazza si apre al suggestivo paesaggio naturale delle Dolomiti con il massiccio del Gardenaccia, il Monte Pütia e, soprattutto, l’imponente Sas dla Crusc a dominare la veduta. Tutto il resto è la storia di una famiglia vocata all'accoglienza, totalmente appassionata della cucina e dedita alla felicità dell'ospite.
La cucina del ristorante Ütia Nagler a Badia è un omaggio ai sapori altoatesini. La baita offre una ricca scelta di piatti tipici della tradizione ladina, adeguati ai gusti moderni e preparati con cura e passione. Tra i più gettonati ci sono i cajincì (mezzelune ripiene) fatti in casa, diverse variazioni di polenta, uova-speck-patate, l'Apfelschmarrn (dolce frittata con mele), lo strudel fatto in casa con salsa di vaniglia e tante altre prelibatezze. Non mancano però i piatti classici, come la pasta (da non perdere le penne della casa in padella) e le bistecche, da abbinare ai vini altoatesini. Molto richieste, d'estate, sono le coppe di gelato. Mentre nelle giornate più fresche ci troverete sempre la cioccolata calda, il fumante vin brulé e il bombardino.
Qui si rimane subito avvolti dall'accogliente atmosfera alpina che dona personalità e calore a tutto l'ambiente della baita. La terrazza si apre al suggestivo paesaggio naturale delle Dolomiti con il massiccio del Gardenaccia, il Monte Pütia e, soprattutto, l’imponente Sas dla Crusc a dominare la veduta. Tutto il resto è la storia di una famiglia vocata all'accoglienza, totalmente appassionata della cucina e dedita alla felicità dell'ospite.
La cucina del ristorante Ütia Nagler a Badia è un omaggio ai sapori altoatesini. La baita offre una ricca scelta di piatti tipici della tradizione ladina, adeguati ai gusti moderni e preparati con cura e passione. Tra i più gettonati ci sono i cajincì (mezzelune ripiene) fatti in casa, diverse variazioni di polenta, uova-speck-patate, l'Apfelschmarrn (dolce frittata con mele), lo strudel fatto in casa con salsa di vaniglia e tante altre prelibatezze. Non mancano però i piatti classici, come la pasta (da non perdere le penne della casa in padella) e le bistecche, da abbinare ai vini altoatesini. Molto richieste, d'estate, sono le coppe di gelato. Mentre nelle giornate più fresche ci troverete sempre la cioccolata calda, il fumante vin brulé e il bombardino.
Recensioni
9
Ottimo
raccomandato da 2 clienti
Maria Cereda
69 anni, Italia
Famiglia con bambini
periodo vacanza: gennaio 2017
Molto piacevole
Mi è piaciuta l'accoglienza in grande libertà e cordialità! Buona e varia la cucina dal servizio rapido ai prezzi abbastanza contenuti.
id: 9091
Mappa Badia (Pedraces e San Leonardo)
Rifugio Ütia Nagler
Via Le, 3
Badia - San Leonardo (Badia (Pedraces e San Leonardo))

Badia (Pedraces e San Leonardo)